| عجينة مناسبة لجميع المعجنات | |
|
+4سفيرالسلام الشيماء سندريلا الشاشة الطائر الحزين 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الطائر الحزين
ســــــــــــــفير فــــــــاق كـل توقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : لـربما هنـــا أوهنـــاك الهواية : العبث بما عافي عليه الزمان عدد الرسائل : 5848 تاريخ التسجيل : 13/08/2007
| موضوع: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 27.08.07 16:53 | |
| عجينة لجميع المعجنات
الطريقــــــةالاولـــــــــى
الــمــقـاديــــــر
2كاس ماء دافئ بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة ملعقة أكل خميره فورية ملعقة أكل فانيليا اثنين فنجان شاي زيت ذرة ملح 3 ملاعق اكل سكر طحين حسب حاجة العجينة
الطريقة:
أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب
هذي العجينة تنفع الدونات البيتزا الصمون الصغير المحشي بالجبن فطائر الدجاج
==================================
الطـــــريقــــــة الثانيــــــة
المقادير كوب حليب بودرة 2 كوب ماء دافيء 2 ملعقة خميرة فورية نصف كوب زيت فنجان سكر ملعقة بيكنج باودر 4 كوب دقيق
الطريقة 1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك. 2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك. 3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط. 4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية. 5 -ملاحظة: من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا وبالعافيةعليـكم .
===============================
فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة
الحشوة 3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم
الطريقة
تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية
وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس
وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على
شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
وبالف عافيــــــة
================================
فطائر الجبن (2)
المقادير 4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب جبنة موزاريلا مبشورة نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن
الطريقة 1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. 2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. 3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. 4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. 5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. . 6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
===============================
فطائر الجبن بالزعتر
المقادير
ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي
طريقة العمل يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد تقدم مع الشاي الساخن
==============================
فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض ..
_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
_ ملعقة صغيرة ملح ..
_ ملعقة طعام حليب بودرة ..
_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..
_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..
_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
_ بيضــة واحــدة ..
ثانياً : الحـشـــــــوة :
... كيلو جرام واحـد لبنـة ..
طريقـة الإعـــــــــداد :
1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..
2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..
3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..
5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..
7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر
وبالعــــــــــــــــــــــافية
إضــافة أخــرى :
... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...
وبالعــــــــــــــــــــــافية
يتبع __________________ | |
|
| |
سندريلا الشاشة
ســـــــــفير يستحــق كــل الثناء والتقدير
الأبراج الصينية : المهنة : علي باب الله الهواية : الموسيقي عدد الرسائل : 4621 تاريخ التسجيل : 28/08/2007
| موضوع: رد: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 30.08.07 16:26 | |
| مشكوووووووووووور وبارك الله فيك | |
|
| |
الشيماء
ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 700 تاريخ التسجيل : 13/08/2007
| |
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 19.11.07 22:04 | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور بارك الله فيك زودنا باشياء اكثر | |
|
| |
فارس الفرسان
ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 2370 تاريخ التسجيل : 16/08/2007
| موضوع: رد: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 02.12.07 15:55 | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووور
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووور | |
|
| |
فارس الفرسان
ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 2370 تاريخ التسجيل : 16/08/2007
| موضوع: رد: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 25.12.07 6:29 | |
| جزاكم الله خير
وبارك فيكم
وصلي الله علي سيدنا محمد وعلي اله وصحبة اجمعين flower flower | |
|
| |
فارس الادغال
ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 823 تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: رد: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 09.03.08 0:48 | |
| هههههههههههههههههههههههههههههه جميل | |
|
| |
ابوهاني
ســـــــــــــــــفير مبـــــــــــــــــدع
الأبراج الصينية : المهنة : علي باب الله الهواية : انسان صادق صدوق عدد الرسائل : 1525 تاريخ التسجيل : 17/08/2007
| |
| |
الابيض
ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده
الأبراج الصينية : المهنة : باحث اخوة الهواية : العمل النافع عدد الرسائل : 976 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: عجينة مناسبة لجميع المعجنات 27.05.08 18:59 | |
| بارك الله فيك
ويعطيك عافيه | |
|
| |
| عجينة مناسبة لجميع المعجنات | |
|