بسم الله الرحمن اللرحيم
وبه نستعين والصلاة والسلام على اشرف الخلق سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
(بعض المعلومات التى تفيد بيتك ومطبخك )
*لحفظ السجاد يحفظ مرشوش عليه فلفل اسود مصحون.
*لتلميع السجاد بجميع انواعه يفرش عليه ورق الخس بدون الضلع على السجاد كاملا مدة نصف ساعة ثم يكنس ورق الخس بالمقشة.
*عند وضع بقايا عظام اللحوم والدجاج والاسماك فى القمامة رشيهم بقليل من ماء الكلور فتضمنى عدم هجوم القطط او اقترابها.
*افضل نتيجة تحصلين عليها لتنظيف الامشاط وفرش الشعر انقعيهم فى ماء مذاب به قليل من النشادر .
*يمكنك وضع ثلاث قطع من الفحم فى الثلاجة لامتصاص الروائح الغير محببة.
*لمسح ماركة الخياطة من على القماش يمكنك مسحها بقطعة من لبابة العيش الفينو.
*لاستعمال الزبد فى الطهى اضيفى اليها فى وعاء الطهى على النار بضع قطرات من الزيت فلا يسود او يحترق.
*لازالة بقع الصدأ من الثياب يمكنك دعك مكان الصدأ بالملح وعصير الليمون.
*للحصول على ملابس سوداء ناصعة السواد ضعى فى ماء الشطف نصف كوب من الخل.
*اذا زاد الملح فى الطعام تستطيعين اضافة قطع من البطاطس المقرمشة الى الطعام بعد اطفاء النار,
او اضافة ثلاث ملاعق من الزبادى فتعطى نفس النتيجة.
*لتلميع الشعر يغمس المشط او الفرشاة فى الشاى الغامق ثقيل جدااا ومركز بعد الغسيل وقبل التجفيف.
*لتلميع الشنط والاحذية اللميع (الفرنيه)ولضمان عدم حدوث شروخ بها يمكنك تلميعها بقطعة قماش قطنية بقليل جدا من كريم النيفيا.
*اذا احمر الطعام او الكيك ولم ينضج بعد يمكنك تغطيته بقطعة من ورق الزبد ولا تستعملى ورق الالومنيوم لانه يرفع من درجة الحرارة.
*لتحصلى على شواء طيب وجميل الطعم ادهنى الشواية (جميع انواع الشوايات)بزيت الزيتون قبل الشى.
*حتى لا تلتصق او تحترق البيتزا فى الفرن قومى برش الصينية المستعملة بدقيق السميط لان دقيق السميط يسخن ببطء.
*عند التصاق الطعام فى وعاء الطهى ضعى عليه خلا وبيكربونات الصودا واتركيه مدة ساعة فيساعد على تنظيف الوعاء بسهولة,
او تضعى ماء مغلى وكلور ويرفع على النار ليغلى بضعة دقائق فتستطيعى تنظيفه فى الحال.
*عند طهى اللحم البتلو يفضل استعمال الفلفل الابيض المصحون بدلا من الفلفل الاسود حتى لا تغمق لون اللحمة.
*لتلميع الشوك والسكاكين انقعيها فى ماء به نشادر وصابون سائل لمدة دقيقة ثم اشطفيها جيداا.
*لامتصاص الرطوبة من درج الشوك والسكاكين والملاعق ضعى قطعة من الطباشير.
*اذا احترق وعاء الالومنيوم اسلقى فيه بصلتين لمدة خمس دقائق.
*لتعيدى للخس نضارته اضيفى بعض الملح الى الماء المستعمل فى غسيله.
*بقعة الشاى الحديثة رشيها بعصير الليمون ثم اغسلى الثوب بالطريقة العادية.
*لازالة روائح البصل والثوم والسمك من الايدى ادعكى يديكى بقشر الليمون فهو مطهر مناسب.