الطائر الحزين
ســــــــــــــفير فــــــــاق كـل توقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : لـربما هنـــا أوهنـــاك الهواية : العبث بما عافي عليه الزمان عدد الرسائل : 5848 تاريخ التسجيل : 13/08/2007
| موضوع: وصفات لكل أنواع البسبوسات 21.08.11 16:01 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ملف لكل انواع البسبوسات.... بسبوسة بجوز الهند المقادير كوبين سميد كوب جوز الهند علبه زبادي صغير علبه قشطه ثلث كوب سكر بيضتين ثلاث ملاعق كبيره حليب بودرة نصف كوب ماء نصف كوب زيت ملعقه كبيرة بيكنج بودر تخلط جيدا وتصب في صينيه مدهونه جيدا بالطحينه ثم نحضر الشيرة كوبين سكر + كوب ونصف ماء فانيليا وعصير نصف ليمونه تخلط وتطبخ على النار بحيث ما تكون ثقيله وتصب على الطينيه فور خروجها من الفرن بحيث يكون الشيرة حارة والبسبوسه حارة أسرع وألذ بسبوسة في العالم المقادير اكوب دقيق 1كوب حليب 1 كوب سميد 1كوب جوز الهند بيضتين نصف كوب زيت نصف كوب سكر كيس فانيليا اى حوالى ملعقه كبيره ملعقه صغيره خميره كيك صينيه مدهونه بالطحينيه الطريقه اخلطى المقادير السكر والبيض والحليب والفانيليا والزيت جيدا ثم اضيفى بقيه المقادير واخلطى وضعيها فى الفرن وعندما تطلعيها اسقيها بالشراب السكرى البارد . بسبوسة جوز الهند من غير سميد المقادير 4 بيضات كوب جوز الهند كوب حليب بودرة 4/3 كوب زيت ملعقة صغيرة باكنغ باودر رشة فانيليا فنجان قطر الطريقة تخلط كل المقادير و تدخل الى فرن حامي حتى النضوج و تسقى بالشيرة او القطر الحار. بسبوسة (الطازج) المقادير علبة قشطه نصف كوب زبده سايحه -بيضة نصف كوب سكر ناعم نصف ملعقة ص باكنج بودر واحد كوب حليب بودرة واحد كوب سميد الطريقه نجيب القشطه وضعها في الخلاط مع السكر ونخلطهم الى ان يتجانسو مع بعض بعدين نضيف الزبده والباكنج بودر,,بعدها نضيف الحليب الجفف ,, بعدها السميد... العجينه راح تكون ثقيله بس عادي ..كملي ..بعدين سخني الفرن.. وادهني الصينيه وراح تواجهين صعوبه في فردها.. لانها ثقيله.. بعد ماتستوي ضعي الشيره عليها... واتمتعي بطعم بسبوسة (الطازج) بسبوية بسيطة المقادير 2 كأس سميد نصف كأس سكر ناعم نصف كأس سمن -بيضتين 4 ملاعق حليب بودر ملعقه كبيره بيكنج بودر نصف كأس ماء دافئ الطريقه تدهن الصينيه بالطحينه السائله وتخلط جميع المقادير وتسكب في الصينيه وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تخرج من الفرن وترش بالشيره البارده وتقطع وتجمل بالفستق بسبوسة باللبن المقادير - 2 ونصف كوب سميد - 1 علبة لبن زبادي ( روب) - 1 ونصف كوب سكر - 1 ونصف ملعقة باكينج باودر - نصف ملعقة شاي فانيليا -بيضتين - رشة ملح - نصف كوب زبدة سايحة الطريقة - يوضع اللبن والزبدة والسكر ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر - يوضع الباكينج باودر والفانيليا والملح ويقلب - يوضع السميد بالتدريج مع التقليب المستمر حتى ينتهي - يمسح سطح الصينية بالزبدة ويرش بالقليل من الدقيق ويصب الخليط - يدخل الفرن حتى ينضج ثم يخرج ويسقى بالشيرة ثم يعاد في الفرن قليلا لكن بعد إغلاقه بسبوسة بالحليب المركز المقادير واحد اصبع زبده 2- نص كأس سكر بودره 3- 1علبه قشطه 4- 1ملعقه كبيره بكنغ بودر وفانيلا 5- بيضتين او واحده 6- 1 كأس حليب بودره 7- علبه كبيره حليب نستله <يقسم الى نصفين قسم في الخليط وقسم على الوجه> 8- كاس ونص سميد الطريقه تذوب الزبده على حرارة المطبخ يعني مو على النار وتخفق مع السكر جيدآ الى ان يصبح الخليط كريمي ثم نضع البيض والقشطه مع الخفق المستمر والحليب البودره والبكنغ بودروالفانيلا ونصف من الحليب النستله< المركز> يخفق الجميع بالخفاق اليدوي ثم نضع السميد مع التحريك المستمر بالملعقه ويخلط الخليط جيدآ ويصب الخليط في صينية فرن مقاس وسط وتحمر من اسفل ثم من فووق والباقي من الحليب المركز ينحط على الوجه وهي حاره بسبوسة بالتمر المقادير 1كأس سميد ربع كأس زيت كأس تمرمعبوط نصف كأس سكرمطحون بيضه 3ملاعق كبيرة حليب بودرة نصف كأس ماء ملعقة كبيرة بكنج بودر - شيرة الطريقة نخفق البيضة مع السكر ثم نضع الماء والحليب والزيت ثم نضيف التمر ونخلطه جيدا ثم نضيف السميد والبكنج بودر ونخلطه جيدا ثم نسكبه في صينية مدهونة ثم ندخله الفرن حتى ينضج ثم يحمر أعلاه. وبعد أن يبرد نسكب عليها الشيرة. [size=7][/size] [size=7] [/size] | |
|
سندريلا الشاشة
ســـــــــفير يستحــق كــل الثناء والتقدير
الأبراج الصينية : المهنة : علي باب الله الهواية : الموسيقي عدد الرسائل : 4621 تاريخ التسجيل : 28/08/2007
| موضوع: رد: وصفات لكل أنواع البسبوسات 27.08.11 15:09 | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووور
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير | |
|
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: وصفات لكل أنواع البسبوسات 04.10.11 21:21 | |
| اكلات لذيذةراااااااااااائعه و راقيه بالأسلوب والطرح وطريقة التحضير سلمت الانامل تقبلي تحيااتي | |
|