سفيرالسلام
سلة الشكولاتا Lwg32624
اهلا بك اخي الزائر الكريم

نتشرف بانضمامك الي اسرتنا المتواضعة


فاهلا بك سفير للسلام تفيدنا بما لديك

اهـــــــــــــــــــلا بـــــــــــــــــــــــك
ســـــــــــــجل معـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا
مع تحيات سفير السلام
سفيرالسلام
سلة الشكولاتا Lwg32624
اهلا بك اخي الزائر الكريم

نتشرف بانضمامك الي اسرتنا المتواضعة


فاهلا بك سفير للسلام تفيدنا بما لديك

اهـــــــــــــــــــلا بـــــــــــــــــــــــك
ســـــــــــــجل معـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــنا
مع تحيات سفير السلام
سفيرالسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم من الابداع والتميزمن اجل تعزيز الثقافة الاسلاميه والادبية والمعلومات العامة
 
الرئيسيةالبوابة*المنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلة الشكولاتا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس الفرسان

ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــزســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
فارس الفرسان


الأبراج الصينية : القرد
عدد الرسائل : 2370
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty04.11.07 18:01

احبائي اخترت اليوم ان اقدم لكم....

وصفات لبعض الحلويات المغربية المعروفة....

اتمنى ان تنال اعجابكم ....

سلة الشوكولا
المقاديـــــــــــــــــــــــ ــــــــــر:

شوكولا

كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة

بندق

كاجو

كؤوس ورقية

شرائط لف الهدايا

الطربقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا

سلة الشكولاتا Slilat9ic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الفرسان

ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــزســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
فارس الفرسان


الأبراج الصينية : القرد
عدد الرسائل : 2370
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty04.11.07 18:02

حلوة الكواغط


المقادير

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد

سلة الشكولاتا Cornfakes7zd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الفرسان

ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــزســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
فارس الفرسان


الأبراج الصينية : القرد
عدد الرسائل : 2370
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty04.11.07 18:03

حلوة بالشوكولاتة

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
التطبيق


سلة الشكولاتا Maizena14tc

سلة الشكولاتا Maizena22bx

سلة الشكولاتا Maizena38mo

سلة الشكولاتا Maizena65mg

حلوى الكوكو

المقادير

250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة

الطريقة

في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....

سلة الشكولاتا Maantje9dn


الحلوة الشباكية

المقادير :


5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط

نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل

ملعقة كبيرة من السكر

ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة

ملعقة كبيرة القرفة

الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح

قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود ) تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل

نصف كوب خل

نصف كوب زبدة

نصف كوب زيت الزيتون

كوب ماء الزهر

بيضة

الملون الاصطناعي الأصفر غبرة


للطهي و للتزيين :

الزيت للقلي

العسل

كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)

كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ



الطريقة :

في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا

و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر

اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.

تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.



طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية :

بس في مشكل صغير أنا عندي صور للطريقة من منتدى عربي آخر كنت مشتركة فيه ... و المشرفة حطت لي الطريقة بالصور أنا مو عارفة ممكن أنشرها

في موقعنا نتوقيع صاحبتها مع اسم المنتدى و لا ذا ممنوع

نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة

أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد

نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة

ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين

للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.

باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل


حلوى بعجين الشباكية محشوة باللوز :



الحشوة : نأخذ كوبان من اللوز الموضوع في ماء مغلي بعيدا عن النار ثم يقشر و يمسح جيدا و نضيف لم قليل من السكر الصقيل و ذلك حسب الذوق +

قليل من حبة الهال مدقوقة و مغربلة و من القرفة و من القرنفل لمن يحب مذاقه + ملعقة كبيرة من ماء الزهر + نصف كوب زبدة مذابة نخلط المل و نترك

الحشوة في الثلاجة حتى تبرد ثو نشكل منها كويرات صغيرة بحجم اللوزة.

نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نصفف كوريات اللوز

واحد بعيدة قليلا عن الأخرى، و نصفف على نصف العجين، ثم نرد أونغطي بالنصف الآخر و نأخذ قاطعة حديدة و نقطع بعدما نضغط على العجين التي في

جانب كويرة اللوز.


الطهي : تقلى الحلوى الشباكية و الحلوى المحشوة باللوز في حمام من الزيت الساخن و على نار متوسطة، عندما تأخذ لون أصفر تحمل مباشرة من الزيت

إلى عسل ساخن و تبقى فيه مدة 5 دقائق ثم نزيله و نضعه يتقطر من العسل في مصفات و نرش الحلوى الشباكية بالسمسم المحمر ونرش الحلوى

المحشوة باللوز بقليل من اللوز المقلي و المجروش غليظ .

يصفف في علبة و يحكم غطاؤها حتى لا يتسرب الهواء إليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الابيض

ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده
ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده



الأبراج الصينية : الثعبان
المهنة : باحث اخوة
الهواية : العمل النافع
عدد الرسائل : 976
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty05.11.07 0:19

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرالسلام

مــــــدير عــــــام الموقــــــع
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
سفيرالسلام


الأبراج الصينية : الحصان
المهنة : مدير الموقع
الهواية : الادب والشعر والانترنت
عدد الرسائل : 10564
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty05.11.07 8:38

هههههههههههههههههههههههههههههه

سلة الشكولاتا Winni11


جميل


سلة الشكولاتا S_1123970840-14


يعطيكم العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sfer.ahlamontada.com
سندريلا الشاشة

ســـــــــفير يستحــق كــل الثناء والتقديرســـــــــفير  يستحــق كــل الثناء والتقدير
سندريلا الشاشة


الأبراج الصينية : التِنِّين
المهنة : علي باب الله
الهواية : الموسيقي
عدد الرسائل : 4621
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty06.11.07 14:03

هههههههههههههههههههههههههههههه



سلة الشكولاتا Winni11




شي جميل
يعطيك العافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sfer.ahlamontada.com
الطائر الحزين

ســــــــــــــفير فــــــــاق كـل توقــــــع
ســــــــــــــفير فــــــــاق كـل توقــــــع
الطائر الحزين


الأبراج الصينية : النمر
المهنة : لـربما هنـــا أوهنـــاك
الهواية : العبث بما عافي عليه الزمان
عدد الرسائل : 5848
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty28.11.07 19:07

سلة الشكولاتا 34
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الفرسان

ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــزســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
فارس الفرسان


الأبراج الصينية : القرد
عدد الرسائل : 2370
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

سلة الشكولاتا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلة الشكولاتا   سلة الشكولاتا Empty02.12.07 15:53

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلة الشكولاتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سفيرالسلام :: ادم وحواء :: كل مايتعلق بالمطبخ من ماكولات وحلويات-
انتقل الى: