| ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 15.11.07 11:42 | |
| فطائر زعتر وبيتزا رول...
سوف تحتاجين إلى:
· 2 ¼ ملعقة شاي خميرة
· ¼ ملعقة شاي سكر
· ¾ كوب ماء ساخن
· 1 ¾ كوب دقيق
· ½ ملعقة شاي ملح
الحشوة(1):
· زعتر
· زيت زيتون
· صلصة بيتزا
الحشوة (2):
· صلصة بيتزا
· زيتون مقطع صغير
· مشروم مقطع صغير
· جبن مازرولا
سوف تقومين بـ:
· ذوبي السكر والخميرة في الماء الساخن.
· اتركيه مدة 8 دقائق.
· اخلطي الدقيق والملح. اسكبي خليط الخميرة واخلطيه جيدا بالملعقة.
· انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه مدة دقيقتين.
· افردي العجينة حسب رغبتك.
· لفيها واقطعيها. ضعيها في صيتية فرن واخبزيها مدة 8-12 دقيقة.
الحشوة (1):
اخلطي الزعنر مع زيت الزيتون.
· افرديها على العجينة. ضعي فوقها مقدار من صلصة البيتزا
الحشوة (2): · اسكبي صلصة البيتزا على العجينة.
انثري فوقه بالترتيب الزيتون ثم المشروم وأخيرا الجبن. فطيرة اللحم النابلسية...
سوف تحتاجين إلى: · 500 غرام من الدقيق متعدد الإستعمالات
· بيضة
· كوب ماء
· رشة ملح
· زيت ذرة
سوف تقومين بـ: · تعجن المقادير معا جيدا.
· ثم تقطع إلى كور وتنقع في الزيت مدة ½ ساعة.
الحشوة:
سوف تحتاجين إلى: · 3 بصلات مفرومة ناعم
· ¼ كوب من الصنوبر المحمر (اختياري)
· ¼ كوب دبس رمان
· ملعقة طعام ملح
· ملعقة طعام سبع بهارات
· 500 غرام من اللحمة المفرومة
· ملعقتين طعام من الزيت أو السمن
· ¼ باقة من البقدونس المفروم ناعم
سوف تقومين بـ: · حمري البصل في الزيت.
· أضيفي اللحم والملح والبهارات واتلاكيها على النار حتى ينضح اللحم.
· أضيفي الصنوبر والبقدونس وقلبيها مدة دقيقتان على النار.
ادهني الطاولة بالزيت. رقي كل كرة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت.
· ضعي الحشوة على طرف العجين و لفيها مع دهنها بالزيت.
ضعيها في صينية و ضعيها في الفرن الحامي حتى تحمر.
مربعات الزعتر المحشية..
سوف تحتاجين إلى: · 3 أكواب دقيق
· 1 ملعقة طعام خميرة
· 3 ملاعق طعام سكر
· ½ ملعقة طعام بيكنغ ياودر
· ¼ كوب ماء دافيء
· 5 ملاعق طعام حليب بودرة
· ¼ ملعقة طعام ملح
· ½ كوب زيت
· 1 ¼ كوب ماء
الحشوة:· 14 حبة جبن سلايس
· 6 ملاعق طعام جين سائل
· الوجه: · 3 ملاعق طعام زعتر
· 6 ملاعق طعام زيت زيتون
سوف تقومين بـ: · ينخل الطحين ويضاف عليه الملح .
· تخلط الخميرة والبيكنج باودر مع السكر وربع كوب ماء دافئ ويذوب بالملعقة ويسكب على الدقيق .
· يضاف الزيت والحليب البودرة ومقدار كوب واحد ماء ويعجن اذا حتاج الأمر يضاف بقية الماء وتعجن جيدا الى أن تصبح ملساء ناعمة ومطاطة وتترك في وعاء مدهون بالزيت القليل في مكان دافئ لمدة ساعتين .تقسم العجينة الى قسمين وتمد القسم الأول في الصينية ويدهن الوجه بالجبن السائل وتصف شرائح الجبن فوقه ثم يدهن بالجبن السائل .
ويمد القسم الثانى على طبقة الجبن ومن ثم تسوى الأطرف وتثقب بالشوكة للتخلص من الهواء.
يخلط الزيت مع الزعتر ويمسح على الوجه.
يغطى بمنشفة ويترك لمدة 30دقيقة يدخل الفرن من تحت فوق
فطيرة اللحم..
سوف تحتاجين إلى:
العجينة: 3 أكواب دقيق ملعقتين شاي ملح
ملعقة شاي خميرة ملعقة شاي بيكنغ باودر 3 ملاعق زيت زيتون كوب لبن
ماء دافيء للعجن (1 3/4 كوب تقريبا)
اللحم: 500 جرام لحم مفروم
طماطم حلقات بصلة كبيرة مفرومة حبة طماطم كبيرة مفرومة فص ثوم مفروم ملح فلفل أسود كزبرة كمون كركم قرفة مطحونة بهار مخلوط 3 ملاعق طعام كاتشب 2 ملعقة طعام مايونيز
سوف تقومين بـ:
العجينة: اخلطي المقادير الجافة معا. أضيفي الزيت واللبن والماء الدافيء حتى تحصلي على عجينة طرية ومطاطة. غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها. افرديها على حجم الصينية. ضعيها في الصينية.
اللحم: نعمي الثوم والبصل والطماطم في فرامة البصل.
ضعيها في الطنجرة مع القليل من زيت الزيتون، اتركيها على النار مدة 5 دقائق.
أضيفي اللحم وحركيها واتركيها على النار مدة 10 دقائق. تبليها بالبهارات والتوابل وحركيها واتركيها على النار مدة 10 دقائق أخرى. ارفعيها عن النار واتركيها تبرد. أضيفي اليها المايونيز والكاتشب واخلطيها جيدا مع اللحم.
افرديها على العجينة وضعي عليها حلقات الطماطم. ادخليها الفرن وحمريها.
اخرجيها واتركيها تبرد قليلا ثم قطعيها إلى مربعات حسب الرغبة.
مناقيش زعتر بالطماطم..
سوف تحتاجين إلى:
الحشوة: كوب زعتر
كوب طماطم مفرومة
3/4 كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
3 ملاعق طعام خل
3 ملاعق طعام بصل أبيض
ملعقتين طعام كراث
ملعقة طعام سماق3
ملاعق طعام زيتون أخضر مفروم
العجينة:
5 أكواب دقيق
ملعقتين شاي ملح
ملعقتين طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
1/2 كوب زيت زيتون
6 ملاعق طعام حليب بودرة
1 1/2 كوب ماء
سوف تقومين بـ: اخلطي مقادير الحشوة معا.
العجينة: اخلطي المقادير الجافة معا.
أضيفي زيت الزيتون والماء واعجنيها جيدا.
اتركيها 1/2 ساعة تختمر.
افردي العجينة وقطعيها دوائر واحشيها.
حمريها في الفرن.
::يتبع:: | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 15.11.07 11:50 | |
| عجينة البطاطس...[color=blue]سوف تحتاجين إلى: كوب بطاطس مسلوق ومهروس
¼ ملعقة طعام خميرة فورية ملعقة طعام سكر ملعقة طعام ملح فنجان للقهوة زيت 2 ½ كوب دقيق ماء دافيء للعجن
سوف تقومين بـ: 1-اعجني المقادير معا جيدا. 2-اتركيها يتضاعف حجمها مدة ساعة تقريبا. 3-شكليها واحشيها حسب رغبتك.
فطيرة الجبن المشوية...صلصة البستو:2 فص ثوم كبير 1/3 كوب زيت زيتون فليفلة حمراء كبيرة 3 ملاعق طعام لوز مفروم خشنا ملح وفلفل للنكهة سوف تقومين بـ: اصنعي محفظة من ورق الألومنيوم، ضعي بها الثوم مع القليل من زيت الزيتون. اغلقيهاوضعيها في الفرن مف الفليفلة الحمراء وحمريها مدة 15 إلى 20 دقيقة. اقلبي الفليفلة كل فترة. أزيلي القشرة السوداء عن الفليفلة والبذور. في الخلاط الكهربائي ضعي الثوم المشوي والفليفلة المشوية وربع كوب من زيت الزيتون ونعميه جيدا. تبليه بالملح والفلفل واتركيه جانبا. [color:5717=red:5717] لفطيرة الجبن:سوف تحتاجين إلى: كوب بصل أحمر مقطع مكعبات صغيرة 4 ملاعق طعام زبدة ¾ كوب كريمة ثقيلة 3 بيضات مخفوقة 1 ½ كوب جبن سويسري أو غرويير مبشور 3 ملاعق طعام ثوك معمر طازج مفروم- chives عجينة باي جاهزة 12 انش غير مطبوخة سوف تقومين بـ: حمري البصل في الزبدة. في وعاء اخلطي الكريمة مع البيض أضيفي البصل المحمر ثم الجبن واخلطي المقادير جيدا. اتركي الشواية على حرارة متوسطة، ضعي فطيرة الباي على الشواية. اسكبي فيها خليط الجبن. اطهيها على حرارة متوسطة مدة 15 دقيقة، ثم قللي من الحرارة إلى الهادئة واطهيها مدة 15 دقيقة اضافية. ارفعيها واتركيها تبرد مدة 10 دقائق، قطعيها مثلثات وضعي فوقها البستو وقدميها ساخنة. ::يتبع:: | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 15.11.07 11:51 | |
| عجينة البوريك التركية..سوف تحتاجين إلى: 4 كوب دقيق 2 بيض كوب ماء نصف ملعقة شاي ملح ملعقة كبيرة خل
سوف تقومين بـ: تعجن المكونات جيدا اما في الخلاط أو باليد. تقطع دوائر بالسكين وتحشى ثم تلف. تقلى بالزيت حتى تتحمر.
يمكنك لفها على شكل أنبوب أو أصابع. يمكنك مسحها بالزبدة ثم خبزها في الفرن.
الحشوة(1):
سوف تحتاجين إلى: 500 جرام لحم مفروم بصلة كبيرة مفرومة ملح وفلفل أسود بهارات بقدونس مفروم
سوف تقومين بـ: حمري البصل في الزيت، أضيفي اللحم وحمريه.
تبليه ثم أضيفي البقدونس. احشيه في عجينة البوريك اما على شكل أنبوب أو نصف دائرة.الحشوة (2):سوف تحتاجين إلى:
750 جرام سباخ طازج مقطع أو 250 جرام سبانخ مجمدة مقطعة بصل مفروم ملعقتان طعام زيت زيتون ½ كوبجبن فيتا مفتت بيضة مخفوقة ¼ كوب بقدونس مفروم ملح وفلفل أسود
سوف تقومين بـ:
نظفي السبانخ وقطعيه. ضعيه في قدر كبير، غطيه وضعيه على نار متوسطة من 7-8 دقائق أو حتى تلين. ضعي السبانخ في المصفاة واضغطي عليه حتى تتخلصي من أي ماء. حمري البصل في الزيت، أضيفي اليه السبانخ مع الجبن والبيض والبقدونس. تبليه بالملح والفلفل.
[color=red]الحشوة(3):سوف تحتاجين إلى: 6 أونس جبن كريمة 6 أونس جبن فيتا كوب جبن قريش (كوتاج) ملعقة طعام جبن بارميزان 2-3 ملاعق طعام حليب 2 بيض كوب بقدونس مفروم ملعقتان طعام شبت ذرة ملح سوف تقومين بـ: اخلطي الجبن بأنواعها مع البيض والملح والحليب. بملعقة خشبية اخلطي المكونات جيدا. أضيفي اليه الشبت والبقدونس. [color:8d67=red:8d67] الحشوة (4):سوف تحتاجين إلى: باوند جبنة تركية بيضاء صفار بيضتان كبيرتان نصف باقة صغيرة بقدونس مفروم نصف باقة صغيرة شبت سوف تقومين بـ: ضعي الجبن في ماء بارد لإزالة الملح. فتتيه واخلطيه مع صفار البيض. اخلطيه جيدا مع الشبت والبقدونس. فطائر الجبنة والزعتر...سوف تحتاجين إلى: 150جم من جبنة الفيتا
200جم من الجبنة المتنوعة قليلة الملح
باقة من الزعتر الطازج المفروم
بيضة واحدة
رشة من الفلفل الأسود أو من الفلفل الحلو (بابريكا)
علبة من العجينة الجاهزة
صفاربيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب السائل لدهن الفطائر
ماء للصق حواف العجينة
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
سوف تقومين بـ:
تهرس جبنة الفيتا ويضاف اليها مزيج الجبنة المتنوعة والزعتر والبيضة والفلفل والبصل. يخلط الكل معا للحصول على الحشوة.
تدهن حواف العجينة المربعات بالماء ويحشى كل مربع بملء ملعقة طعام من حشوة الجبنة. تثبت حواف العجينة على بعضها بالضغط جيدا عليها.
يدهن سطح العجين بصفار البيض وتخبز الفطائر في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ الفطائر وتحمر.
الكمية تصنع 15 إلى 20 فطيرة. ::يتبع:: | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| |
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| |
| |
الشيماء
ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 700 تاريخ التسجيل : 13/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 16.11.07 19:47 | |
| مشكووووووووووووووور بارك الله فيك وجزاك الله كل خير الحق يقال رائع فعلا
| |
|
| |
فارس الادغال
ســـــــــــفير أثبت وجــــــــوده
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 823 تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| |
| |
الطائر الحزين
ســــــــــــــفير فــــــــاق كـل توقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : لـربما هنـــا أوهنـــاك الهواية : العبث بما عافي عليه الزمان عدد الرسائل : 5848 تاريخ التسجيل : 13/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 28.11.07 19:06 | |
| | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 29.11.07 0:53 | |
| - الشيماء كتب:
مشكووووووووووووووور
بارك الله فيك
وجزاك الله كل خير الحق يقال رائع فعلا
مشكووووووووووووووور مرورك
بارك الله فيك | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 29.11.07 0:54 | |
| - فارس الادغال كتب:
جميل
مشكووووووووووووووور مرورك
بارك الله فيك | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 29.11.07 0:55 | |
| - الطائر الحزين كتب:
مشكووووووووووووووورمرورك بارك الله فيك | |
|
| |
سندريلا الشاشة
ســـــــــفير يستحــق كــل الثناء والتقدير
الأبراج الصينية : المهنة : علي باب الله الهواية : الموسيقي عدد الرسائل : 4621 تاريخ التسجيل : 28/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 30.11.07 15:40 | |
| مشكووووووووووووووور
بارك الله فيك | |
|
| |
فارس الفرسان
ســــــــــفير مبــــــــــــدع ومتميــــــز
الأبراج الصينية : عدد الرسائل : 2370 تاريخ التسجيل : 16/08/2007
| موضوع: رد: ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا 02.12.07 15:52 | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووور | |
|
| |
سفيرالسلام
مــــــدير عــــــام الموقــــــع
الأبراج الصينية : المهنة : مدير الموقع الهواية : الادب والشعر والانترنت عدد الرسائل : 10564 تاريخ التسجيل : 12/08/2007
| |
| |
| ملف خاص بالفطائر وبالهنا والشفا | |
|